На лесозаводе №2 начались выплаты долгов по зарплате

Работникам ОАО «Лесозавод №2» начали выплачивать долги по заработной плате, которые копились с августа прошлого года. Как рассказал председатель профкома предприятия Валерий Катайцев, это удалось благодаря созданию комиссии по трудовым спорам, в которую вошли представители профсоюза.

Напомним, что «Лесозавод №2» остановился ещё в октябре 2011 года. Всё это время за простой работникам начислялось 2/3 от среднего заработка, но с сентября 2012 года выплаты прекратились. Поэтому профсоюз предприятия вышел с инициативой создания комиссии по трудовым спорам (КТС), которая должна была урегулировать этот вопрос. В итоге, благодаря решениям, принятым на комиссии, начались выплаты долгов по зарплате. По информации Валерия Катайцева, до конца января планируется выплатить всю задолженность по заработной плате по ноябрь 2012 года включительно. «В дальнейшем работа по погашению задолженностей по заработной плате также будет вестись через КТС, — говорит Валерий Катайцев. — Практика показала, что это действенный инструмент профсоюзов в защите прав работников».

Однако дальнейшие перспективы предприятия до сих пор остаются туманными. Порядка 300 человек — чуть более трети от некогда большого коллектива, ещё оставшиеся сегодня на лесозаводе, вынуждены отмечаться на работе дважды в день. Владелец ОАО «Лесозавод №2» — лесопромышленная компания «Континенталь Менеджмент», не даёт никакой информации по дальнейшей работе предприятия. А люди, уже потеряв надежду, продолжают увольняться: каждую неделю заявления «по собственному» пишут несколько человек.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *