Охранника частной фирмы будут судить за продажу психотропных веществ

Заместителем прокурора города Архангельска утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении охранника частной фирмы Романа Сазонова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 3 ст. 228.1, п. «а» ч. 3 ст. 228.1, ч. 1 ст. 228 УК РФ — незаконный сбыт психотропных веществ, совершенных в особо крупном и крупном размерах, организованной группой.

Сазонов в начале марта 2012 гола объединился с двумя ранее судимыми лицами Ш. и Д. для совершения преступлений, связанных с незаконным сбытом психотропного вещества амфетамина в крупном и особо крупном размерах.

Согласно распределению ролей в преступной группе Ш. должен был, используя свои преступные связи, незаконно приобретать как на территории Архангельской области, так и в городе Санкт-Петербург психотропное вещество амфетамин, незаконно хранить его, расфасовывать, соблюдая меры конспирации, передавать его Сазонову для дальнейшей реализации. Сазонов должен был на территории области подыскивать покупателей, расфасовывать наркотик в полимерные свертки, незаконно хранить в своей квартире в пос. Уемский Приморского района, а также тайниках на территории поселка, передавать его Д. для дальнейшего сбыта.

Д., получая амфетамин от Сазонова, должен был помещать его в различные тайники, расположенные на территории поселка Уемский, извлекать психотропное вещество из указанных тайников, незаконно его сбывать, получая от покупателей денежные средства, а также вознаграждение от Сазонова за организацию сбыта, соблюдая при этом меры конспирации.

Дальнейшая деятельность преступной организованной группы пресечена сотрудниками Регионального управления ФСКН России по Архангельской области.

Уголовное дело направлено для рассмотрения по существу в Ломоносовский районный суд г. Архангельска, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 1 =