Следователя ОМВД будут судить за причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности

Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении следователя следственного отдела ОМВД России «Приморский», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

По версии следствия, 8 января 2013 года днем во время коллективной охоты в лесном массиве на территории Холмогорского района подозреваемый со значительного расстояния произвел выстрел из карабина по предполагаемому зверю. В результате он по неосторожности причинил знакомому охотнику проникающее огнестрельное ранение брюшной полости, которое расценивается как тяжкий вред здоровью. Затем подозреваемый оказал потерпевшему первую медицинскую помощь и помог доставить того в больницу, где последний был прооперирован.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству отделом по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу. Ведётся следствие, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − три =