В Майской горке сносят незаконно установленные гаражи

В Архангельске продолжается работа по сносу незаконно установленных построек. Сегодня эти работы идут в округе Майская горка между домами № 9 и № 20 по ул. Полины Осипенко.

Как рассказал заместитель главы администрации округа Майская горка Алексей Ганущенко, гаражи поставлены жильцами без законных на то оснований. Работы по этому адресу необходимо провести в первоочередном порядке, потому что гаражи стоят непосредственно на коллекторе напорной канализации.

Несмотря на то, что происходящее не слишком радует жильцов ближайших домов, привыкших хранить свои автомобили в непосредственной близости от места проживания, понимание необходимости проведения работ у многих из них есть.

— Разрешения на установку гаражей у нас нет. В свое время здесь была свалка, мы ее расчистили и воспользовались свободным местом для хранения автомобилей. Конечно, будем обращаться в администрацию округа и вместе искать компромисс, мы готовы рассмотреть вариант получения официального разрешения на обустройство парковки, — отметила жительница дома по ул. Полины Осипенко, 9 Лариса Богданова.

Работы продолжатся до 25 января, поэтому у горожан есть возможность самостоятельно вывезти гаражи. В противном случае им придется оплачивать расходы по их эвакуации и хранении на платной стоянке, сообщили в пресс-службе мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *