В Поморье проходят рейды по пресечению незаконной продажи алкоголя

Напомним, что с 1 января 2013 года в России введены дополнительные ограничения на розничную торговлю алкоголем. В частности, теперь нельзя купить пиво в ночное время, а также в нестационарных торговых объектах (киосках и ларьках.

Однако, как показывают рейды сотрудников полиции, антиалкогольное законодательство соблюдают далеко не все предприниматели и организации, торгующие спиртным. Как сообщила пресс-служба регионального УМВД, 18 января стражи порядка проверили более десятка торговых точек, находящихся в областном центре, и выявили два серьёзных нарушения продажи алкогольной продукции. По этим фактам возбуждены дела об административных правонарушениях, из оборота изъято более 700 литров алкоголя. Теперь нарушителям придётся заплатить крупный штраф.

— Кроме федеральных ограничений, в Архангельской области с 21 часа до 10 часов утра действует полный запрет на розничную продажу алкогольной продукции, — пояснила заместитель министра промышленности и торговли Ирина Бажанова. — В Поморье запрещена реализация горячительных напитков в дни проведения выпускных мероприятий в школах, в День знаний (1 сентября), в Международный день защиты детей (1 июня), в День молодёжи (27 июня), а также в местах организации массовых мероприятий в дни их проведения. Среди других ограничений, принятых на региональном уровне, следует отметить запрет продажи спиртного на набережных, в парках, скверах, на пляжах, в общежитиях образовательных учреждений и на расстоянии 100 метров от них.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =