Впервые медаль за успехи в службе вручена служебно-розыскной собаке

Награды всегда находят своих героев. Неординарное мероприятие прошло в исправительной колонии №5 – впервые медалью наградили лучшую служебно-розыскную собаку подразделения.

Маркус родился в 2010 году и пришел на службу, когда ему исполнилось полтора года. Его наставником стал прапорщик внутренней службы Александр Хохлов. За недолгое время Маркус проявил себя как настоящий профессионал.

Александр Хохлов по результатам второго этапа лично-командных соревнований по многоборью со служебными собаками на первенство УФСИН России по Архангельской области был признан лучшим специалистом-кинологом. Лучшим Александр Александрович стал и по результатам контрольно-проверочных занятий за 2012 год в своем подразделении. Конечно, кинолог без своего четвероногого друга не может ничего, поэтому было принято решение о поощрении пса.

— Маркус можно сказать продолжает династию служебных собак, поэтому его результаты никого не удивляют, а только радуют, — рассказывает заместитель начальника по охране ФКУ ИК-5 регионального УФСИН Николай Лубнин.

Маркусу в торжественной обстановке была вручена медаль с изображением учреждения и кличкой собаки, а хозяину собаки вручили удостоверение на данную медаль. Теперь пес сможет носить медаль при проведении выводки служебных собак, контрольно-проверочных занятий и соревнований, сообщили в пресс-службе УФСИН.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + десять =