В Архангельске задержан подозреваемый в пяти разбойных нападениях на женщин

В дни новогодних каникул в областном центре была зарегистрирована серия аналогичных по сценарию преступлений. В вечернее время злоумышленник, лицо которого скрывал шарф, нападал на женщин. Угрожая потерпевшим пистолетом, преступник забирал дамские сумочки и скрывался.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудникам уголовного розыска удалось выйти на след налетчика. Им оказался 23-летний, ранее неоднократно судимый за кражи и угон, житель Исакогорского округа Архангельска.

По словам задержанного, он задолжал своему приятелю 40 тысяч рублей. Средства на возврат долга молодой человек решил добывать преступным путем.

Как следует из материалов уголовного дела, мужчина причастен к трем нападениям на территории Октябрьского округа и двум аналогичным преступлениям в Ломоносовском округе областного центра. Потерпевшие уверенно опознали налетчика. Как выяснилось, оружие — газовый пистолет, разбойник одолжил у приятеля.

По словам старшего следователя СО по облуживанию Октябрьского округа СУ УМВД России по г. Архангельску Дмитрия Кузнецова, по фактам нападений возбуждены 5 уголовных дел по ст. 162 ч.2 УК РФ («Разбой»), которые в ближайшее время будет объединены в одно производство, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *