В области за шестого ребенка будут давать машину, а за седьмого – квартиру

С 1 января 2013 года многодетные семьи региона получили право на новые меры социальной поддержки, предусмотренные в соответствующем областном законе.

Так, семьи, воспитывающие шестерых и более детей, могут получить субсидию — до миллиона рублей — на приобретение транспортного средства. Для многих машина или микроавтобус — это серьезное подспорье, ведь вывезти большую семью на отдых или прогулку затратно и проблематично.

При рождении или усыновлении седьмого ребенка или последующих детей многодетным семьям может быть предоставлена субсидия — до двух миллионов рублей — на улучшение жилищных условий.

Как пояснил министр труда, занятости и социального развития Павел Шевелев, после проведенного мониторинга по предварительным подсчетам субсидии на покупку транспорта могут получить 55 многодетных семей, на улучшение жилищных условий — более 30. Всего на эти цели в областном бюджете на 2013 год запланировано около 119 млн рублей. Порядок предоставления выплат будет утвержден в ближайшее время, сообщили в пресс-службе Губернатора.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × три =