26 млн. рублей выделено на развитие пассажирского транспорта в Архангельске

Мэр Архангельска утвердил целевую программу «Развитие городского пассажирского транспорта на 2013-2015 годы».

На сегодняшний день общественный транспорт в городе в основном представлен частными компаниями. При этом пассажирские перевозки осуществляются автобусами малой вместимости, что не соответствует потребностям пожилых людей, пассажиров с ограниченными физическими возможностями, а также родителей с детскими колясками.

Исходя из этого в 2009-2010 годах город при финансовой поддержке правительства Архангельской области приобрел 46 автобусов большой вместимости. Для дальнейшего возрождения муниципального транспорта необходимо постепенное пополнение паркав. Также перед городом также стоят задачи по своевременному обновлению автобусного парка.

Все эти задачи и проблемы легли в основу разработки ведомственной целевой программы «Развитие городского пассажирского транспорта на 2013-2015 годы». Общий объем ее финансирования составит более 26 млн. рублей. На эти средства планируется приобрести 3 автобуса малого класса для островных территорий, 7 автобусов среднего класса для облуживания маршрутом в вечернее и ночное время, закупить и разместить на общественных остановках общественного транспорта с графиками и маршрутами городских автобусов. Также в рамках этих средств будут обследованы пассажиропотоки для оптимизации существующей маршрутной сети и обновлено техническое оснащение центральной диспетчерской службы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + семнадцать =