Обнаружены бешеные животные

Указом Губернатора Архангельской области с 18 января 2013 года №6-у на территории жилой застройки района Старый аэропорт муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Ненецкого автономного округа установлены ограничительные мероприятия (карантин) в связи с выявлением случая заболевания животного бешенством.

15 января 2013 года на территории жилой застройки района Старый аэропорт был обнаружен труп лисы. При исследовании патологического материала экспертизой отдела по лабораторной диагностике КУ НАО «Станция по борьбе с болезнями животных» 18 января 2013 года подтвержден диагноз – бешенство.

Обращаем внимание граждан, что в целях ликвидации и предупреждения дальнейшего распространения заболевания на период действия карантина на территории жилой застройки района Старый аэропорт муниципального образования «Городской округ «Город Нарьян-Мар» Ненецкого автономного округа запрещается: проведение выставок собак и кошек; выводка и натаска собак; торговля домашними животными, вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта и отлов (для вывоза в зоопарки, с целью расселения в других районах) диких животных, в том числе в угрожаемой зоне (г.Нарьян-мар).

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *