В Архангельске сократилось число убийств, грабежей и краж

По итогам работы в 2012 году число зарегистрированных преступлений на территории Архангельска снизилось на 4,1%, при этом тяжких и особо тяжких противоправных деяний стало меньше на 10%, — сообщил начальник городского УВД полковник полиции Михаил Манзюк.

Число убийств в Архангельске сократилось на 5,4%, грабежей — на 20%, краж — на 7,4%. Сокращается число уголовных правонарушений в общественных местах (на 11,1%), на 12,5% снизился уровень уличной преступности.

На 8% увеличилась раскрываемость преступлений, в том числе особо тяжких — на 14,5%, при этом процент раскрываемости в Архангельске вырос более чем на 5%, составив 47,6%. При этом отмечается рост удельного веса преступлений, раскрытых с помощью общественности. Всего за год выявлено 2900 лиц, совершивших уголовно наказуемые деяния.

Сотрудники городского УВД активно участвуют в осуществлении исполнения административного законодательства. За год составлено почти 71 тысяча протоколов об административных правонарушениях, что на 11,8 тысяч больше, чем в прошлом году. Наложено штрафов на 6,9 млн. рублей.

Как отметил на расширенном заседании коллегии областного УВД его начальник генерал-майор полиции Павел Горчаков, прошедший год выдался сложным. Сотрудники органов внутренних дел работали в условиях масштабного реформирования системы МВД России. Численность полицейских в регионе сократилась более, чем на полторы тысячи человек, около 200 стражей порядка постоянно несут службу на Северном Кавказе. Нагрузка на каждого сотрудника ОВД выросла в среднем в 2-3 раза. Поэтому, по словам Павла Александровича, большое значение приобретает взаимодействие полиции с органами государственной власти, местного самоуправления и общественностью в деле предотвращения преступлений. К сожалению, констатировал Павел Горчаков, в рамках Программы профилактики правонарушений в Архангельской области в 2012 году Правительством региона не было выделено ни копейки, сообщили в пресс-службе архангельской мэрии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + тринадцать =