В Вельском районе отреставрируют храм

В Пежме обсудили план восстановительных работ в Богоявленском храме.

Попечительский Совет Богоявленского храма в селе Пежма (Вельский район Архангельской области) обсудил план реставрационных работ на предстоящий сезон.

Прежде всего, необходимо завершить работы на колокольне. «Необходимо восстановить горизонтальные тяги и пояса. Работа незаметная, но очень ответственная — сделай плохо примыкание к стенам колокольни и последующие работы пойдут насмарку. Осадки быстро разрушат и карниз, и нижележащую кладку», — пояснил прихожанин Богоявленского храма Алексей Казаков.

Попечительский Совет искренне благодарит Иннокентия Викторовича Кулакова за работу по поиску и приобретению нержавеющей стали и цветной оцинковки. Материалы были благотворительно переданы в Богоявленскую церковь. «Их достаточно для изготовления пяти новых главок с барабанами на летнюю церковь, — пояснил Алексей Казаков. — Есть запас оцинкованного железа и пиломатериалов, новые оконные рамы и двери уже изготовлены. Сейчас мы ищем квалифицированных кровельщиков, плотников и штукатуров. Работ на восстановлении церкви хватит всем, любая помощь в любом виде — бесценна», сообщили в пресс-службе архангельской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девять − 8 =