Не оплатил штраф – ступай в изолятор

Житель Устьянского района Архангельской области, своевременно не позаботившийся об оплате административных штрафов, на прошлой неделе отправился в изолятор временного содержания.

За изготовление и продажу спиртосодержащей продукции гражданину И. были назначены административные штрафы. Общая сумма задолженности по штрафам у гражданина И. составляла более 26 тысяч рублей. Однако мужчина в установленный законом 30-дневный срок штрафы не уплатил, тем самым совершил новое административное правонарушение.

В связи с этим судебным приставом-исполнителем были составлены протоколы по ст. 20.25 КоАП РФ. Рассмотрев материалы дела, мировой судья назначил гражданину И. наказание в виде административного ареста сроком на 7 суток.

Необходимо пояснить, что административный арест не освобождает граждан от оплаты долгов. Должнику всё равно в обязательном порядке придётся оплатить административные штрафы, иначе он может быть вновь подвергнут административному наказанию, в том числе и аресту.

В 2012 году судебные приставы Архангельской области возбудили в отношении должников, не уплативших административные штрафы, 3310 дел об административных правонарушениях по ст. 20.25 КоАП РФ. Мировыми судьями подвергнуты административному аресту 811 жителей области, 2437 гражданам штраф удвоен, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *