Угоны и грабежи

За выходные в регионе зарегистрировано 169 преступлений, из них 97 раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам».

27 января в полицию Архангельска поступило сообщение о том, что около 22:13 на перекрестке пр. Ленинградский – ул. Чкалова, неизвестный, управляя автомобилем «КАМАЗ», допустил наезд на две легковые автомашины, после чего с места происшествия скрылся. Уже через 15 минут разыскиваемая машина была обнаружена полицейскими на детской площадке возле д.49 корп.4 по ул. Дачная. В ходе дальнейших розыскных мероприятий сотрудниками патрульно-постовой службы, в лесополосе, в одном километре от места происшествия, по подозрению в совершении преступления задержан находившийся в состоянии алкогольного опьянения, 30-летний ранее судимый сторож автостоянки, откуда и был угнан «КАМАЗ». Проводится расследование.

В субботу в Октябрьском округе областного центра работниками магазина на ул. Тимме в Архангельске задержан и передан полицейским 49-летний мужчина, подозреваемый в открытом хищении строительного инструмента. Похищенное изъято. Возбуждено уголовное дело.

Около 5 часов 26 января неизвестный угнал от дома 27 по ул. Суфтина в областном центре автомашину «Опель–Вектра», г.н. Н770РХ светло-серого цвета, 1991 г. выпуска. В настоящее время полицейские занимаются розыском авто.

Утром 25 января в Северодвинске сотрудниками патрульно-постовой службы по «горячим следам» задержан 31-летний рабочий завода, открыто похитивший возле д.7 по ул.Дзержинского видеорегистратор из «Тойоты-Приус». Похищенное имущество изъято. Проводится расследование.

В Котласе сотрудниками полиции с помощью системы видеонаблюдения, установленной в торговом центре, раскрыта кража кошелька с деньгами и банковскими картами. По подозрению в совершении преступления задержан 20-летний неработающий ранее судимый мужчина.

В Каргополе по подозрению в краже имущества из дома на ул.Красноармейской полицейскими задержан 32-летний неработающий мужчина. Похищенное имущество изъято. Проводится расследование.

25 января около 10:30 на перекрестке ул. Воронина и ул. Никитова областного центра произошло возгорание автомобиля «Вольво-940». По предварительным данным, причина возгорания –замыкание электропроводки.

В этот же день на ул. Советской в Архангельске сотрудниками ГИБДД задержан водитель автобуса, предъявивший водительское удостоверение с признаками подделки.

За выходные полицейскими региона выявлено 2945 административных правонарушений, в том числе 87 фактов мелкого хулиганства, 509 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 2044 нарушения Правил дорожного движения. Задержано 60 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, из них 18 подвергнуты административному аресту.

На семейные скандалы полицейские выезжали 161 раз. Изъято 13 единиц огнестрельного оружия и 3 боеприпаса. Напоминаем, что в УМВД России по Архангельской области работает круглосуточный «телефон доверия» – 216-555, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

Также напоминаем о работе «телефона доверия» Оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области — 659 — 436.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два + четыре =