Лошадь для детей-инвалидов

Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями выражает свою признательность и благодарит всех неравнодушных горожан, оказывающих помощь учреждению. Такая поддержка позволяет центру преодолевать многие трудности и сохранять стабильность в работе.

Предприниматели Котласа Олег Михайлович Зильберг, Андрей Николаевич Стрекаловский, Алексей Владимирович Пантелеев и Максим Владимирович Дмитриев приобрели лошадь породы орловская рысистая (чистопородная) по кличке Амазонка и передали Котласскому реабилитационному центру для детей с ограниченными возможностями здоровья для проведения занятий по иппотерапии.

Директор МП МО «ОК и ТС» Александр Анатольевич Белых оказал спонсорскую помощь в размере 10 тысяч рублей на приобретение экипировки для лошади и для детей, занимающихся иппотерапией.

Целью занятий иппотерапии является развитие двигательных, познавательных навыков детей с ограниченными возможностям. Дети учатся через общение с лошадью, держать голову, находить равновесие, ощущать перемещение своего тела в пространстве, повышают свою самооценку, управляя таким большим животным. В случае детей с проблемами коммуникации, лошадь выступает посредником между ребенком и окружающей средой, что способствует социализации ребенка.

Иппотерапия как метод реабилитации в России используется на протяжении двадцати лет, и эффективность этого метода доказывают многочисленные отзывы родителей детей с ограниченными возможностями. Создана Национальная Федерация Лечебной Верховой Езды и Инвалидного Конного Спорта, на базе которой проходят семинары по иппотерапии.

Котласский реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями благодаря поддержке неравнодушных людей стал еще одной звездочкой на карте Российской Федерации, где внедрен такой замечательный метод реабилитации как иппотерапия.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =