Женщина с помощью мобильного украла у вельчанина деньги с банковского счета

В 2006 году житель г. Вельска подключил к своей зарплатной карте услугу «мобильный банк». Она позволяет управлять банковским счетом с указанного клиентом номера мобильного телефона.

Через полгода вельчанин сменил номер телефона и уведомил об этом сотрудников банка. С тех пор прошло 6 лет. В ноябре 2012 года мужчина обнаружил, что его счет пуст. В течение месяца исчезли 75 тысяч рублей. Гражданин обратился в полицию.

В ходе проведенного расследования, сотрудники органов внутренних дел выяснили, что из-за сбоя в банковской программе услуга «мобильного банка» переключилась на прежний телефонный номер клиента. Сим-карта с этим номером к тому времени уже была перепродана оператором мобильной связи другому абоненту. Новая владелица — молодая женщина — стала получать автоматические СМС-сообщения с предложением пополнить баланс телефона с банковского счета. Понимая, что счета в банке у нее нет, дама все же поддалась соблазну и начала тратить чужие деньги. Сначала переводила небольшие суммы 200 – 250 рублей на счет своего телефона. Потом более 40 тысяч рублей отправила на счета телефонов своих приятелей, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Оставшиеся 30 тысяч рублей женщина обналичила. Поскольку дама понимала, что совершает хищение чужих денег, ей предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Расследование уголовного дела завершено. Оно направлено для рассмотрения в мировой суд г. Северодвинска.

Кстати, банк полностью вернул деньги потерпевшему клиенту, правда, сделано это было лишь после того, как мужчина обратился в полицию.

В практике следователей Архангельской области это уже не первое подобное дело. В том же Северодвинске расследуется уголовное дело по факту кражи аналогичным образом с банковского счета 140 тысяч рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − тринадцать =