Житель Новодвинска осужден на 17 лет за серию дерзких преступлений

Архангельским областным судом вынесен приговор в отношении 45-летнего жителя г. Новодвинска Олега Логинова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 3 ст. 131, ч. 1 ст. 158, ч. 3 ст. 30, п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на изнасилование несовершеннолетней, хищение чужого имущества и покушение на убийство из хулиганских побуждений).

Как установлено в ходе рассмотрения уголовного дела, Логинов, работающий в ООО «Гарант Сервис» подсобным рабочим, 08.04.2012 находясь в состоянии алкогольного опьянения пытался изнасиловать несовершеннолетнюю 1994 года рождения, однако довести свой преступный умысел до конца не смог, поскольку последняя откинула в сторону имевшийся у нее мобильный телефон. И, когда Логинов на него отвлекся, потерпевшая вырвалась и убежала. Оставленный потерпевшей на месте происшествия мобильный телефон обвиняемый похитил.

После чего пройдя небольшое расстояние от вышеуказанного места преступления, Логинов встретил ранее незнакомого ему З., которому имевшимся при себе ножом нанес не менее трех ударов в область головы и шеи. Однако и тут свой преступный умысел Логинов довести до конца не смог в связи с оказанной потерпевшему работниками расположенного неподалеку учреждения здравоохранения медицинской помощи.

Приговором суда Логинову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы с ограничением свободы на 2 года. Наказание в виде лишения свободы определено отбывать в исправительной колонии строгого режима.

В пользу потерпевших взыскана компенсация морального вреда в размере 350 тыс. рублей, сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =