День памяти губернатору Анатолию Ефремову

Сегодня Анатолию Ефремову исполнился бы 61 год. Прошло чуть более трех лет со дня кончины Анатолия Антоновича, но для многих в Архангельске и области словосочетание «губернатор Ефремов» остается символом служения родному Поморью.

Сегодня на главы администраций районов области, приехавшие в Архангельск для участия в коллегии министерства по развитию местного самоуправления и заседании президиума ассоциации муниципальных образований региона, во главе с мэром столицы Поморья побывали на могиле Анатолия Ефремова на Вологодском кладбище, чтобы отдать дань памяти настоящему помору и настоящему губернатору. Также поклониться Анатолию Антоновичу собрались те, кто много лет работал с ним вместе, коллеги, друзья, простые горожане. К памятнику архангельскому губернатору, как рассказали в пресс-службе мэрии, были возложены красные гвоздики, а в храме Всех Святых загорелись поминальные свечи.

Глава Пинежского района Александр Хромцов работал с Анатолием Ефремовым с 1996 года. По словам Александра Владимировича пинежане до сих пор с теплотой вспоминают Анатолия Антоновича и то, что он сделал для одного из самых сложных районов области.

— Анатолий Ефремов был человеком, который действительно отдавал всего себя для того, чтобы жители области жили как можно лучше, — говорит Александр Хромцов. – Это было тяжелое, смутное время, а в такие времена всегда очень трудно, особенно принимать решения, от которых зависят судьбы сотен тысяч людей. И он как настоящий губернатор такие решения не боялся принимать. Время подтвердило правильность курса Ефремова: это и газопровод, который сейчас работает, и усилия по развитию основы нашей экономики – лесопромышленного комплекса. А в нашем Пинежском районе он сделал очень много для строительства дорог, для нас это очень значимо. И жители района всегда об этом будут помнить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *