Перепланировка квартиры закончилась вызовом спасателей и медиков

Накануне 34-летний житель дома №15 на улице Химиков в Архангельске делал ремонт в своей квартире на четвертом этаже – убирал стену между кухней и комнатой. Но кирпичная стена размером 2,5 на 3 метра рухнула на мужчину, придавив ему ноги. Во время падения была повреждена труба отопительной системы, и горячая вода хлынула на самого пострадавшего и начала заливать соседей, живущих на нижних этажах. Самостоятельно выбраться из-под рухнувшей стены архангелогородец не мог. Его жена в панике обратилась за помощью в областную службу спасения.

Спасатели отодвинули кусок стены, извлекли из-под нее пострадавшего и транспортировали его до автомобиля скорой помощи. По предварительной информации, мужчина получил термические ожоги тела и перелом голени.

Затем оперативная группа снова вернулась в многострадальную квартиру на четвертом этаже. Сотрудники коммунальной службы не успели подъехать, поэтому спасатели попытались пережать поврежденную трубу, из которой продолжал хлестать поток горячей воды, с помощью гидравлических инструментов. Но попытка не удалась. В этот момент прибыл слесарь. Но так как дверь в подвал, в котором находилось водонагревательное оборудование системы горячего водоснабжения дома, была закрыта, спасателям пришлось деблокировать ее. После этого подача воды была перекрыта. На место происшествия также был вызван электрик – спасатели опасались, что из-за потока воды могло произойти замыкание проводки.

Специалисты коммунальных служб остались в доме для устранения аварии. Спасатели осмотрели остальных жильцов квартиры, где проводился ремонт, – в срочной медицинской помощи они не нуждались, сообщили в пресс-службе МЧС..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *