Трое пешеходов оказались под автомобильными колесами

За прошедшие сутки, 29 января, на дорогах области зарегистрированы 8 ДТП, в которых 10 человек получили травмы различной степени тяжести.

По собственной невнимательности под колесами автомашин оказались пешеходы. В Шенкурске травмирован 28-летний мужчина, он переходил дорогу в неустановленном месте, перед близко идущей автомашиной «Мерседес-Бенц-Вито». Пострадавшего в тяжелом состоянии доставили в больницу. В 17:20 в Архангельске на пр. Ломоносова, при похожих обстоятельствах, пострадал 77-летний мужчина, он переходил дорогу в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого пешеходного перехода, расположенного на пересечении пр. Ломоносова и ул. Гайдара. Пожилого мужчину с переломом ног госпитализировали. Днем, в 13:05, в областном центре, в подобном ДТП, напротив дома 20 по ул. Почтовый Тракт, пострадала 35-летняя женщина, она оказалась под колесами автомашины «ГАЗ-3307». В результате пострадавшая получила травму головы и ушибы тела. Отметим, что недалеко от места происшествия расположен нерегулируемый пешеходный переход.

Кроме этого произошло еще 4 столкновения, травмированы 6 человек. В Котласе на полосе встречного движения столкнулись автомашины «ЗАЗ Chance» и «ВАЗ-2104». Травмирована 11-летняя пассажирка «Жигулей», у нее ушиб грудной клетки. В 12:35 в Коношском районе, на 124 км автодороги Коноша-Вельск-Шангалы, водитель автомашины «ГАЗ-33025» не выдержал дистанцию до движущейся впереди автомашины «Лада Калина», которая после удара столкнулась с внедорожникам «Уаз-Патриот». В столкновении травму позвоночника получил пассажир «Лады».

В Архангельске одновременно, в 14:15, произошли два столкновения. Напротив дома 22 по ул. Теснанова водитель автомашины «ВАЗ-2112» объезжая «пробку» выехал на полосу встречного движения, где допустил столкновение с автомашиной «ГАЗ-3110», водитель которой выезжал со двора и выполнял левый поворот. В итоге в столкновении травмированы два пассажира «Жигулей», у них ушибы.

В это же время, на нерегулируемом перекрестке пр. Ломоносова и ул. Северодвинская, водитель автомашины «Хундай Солярис» выезжая со второстепенной дороги не предоставил преимущества в движении автомашине «Шевроле Ланос». В результате в столкновении травмированы два пассажира «Шевроле», один из них 14-летний подросток, у пострадавших незначительные ушибы.

Поздним вечером в областном центре, около дома 17 на Маймаксанском шоссе, врезалась в световую опору и после влетела в снежный вал автомашина «ВАЗ-2112», за рулем находился 31-летний водитель, который сам и пострадал, он получил сотрясение головного мозга, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 + десять =