В Архангельске подросток, пытаясь скрыть кражу, несколько раз ударил ножом приятеля

Следственными органами завершено предварительное следствие в отношении 15-летнего архангелогородца, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража, с причинением значительного ущерба гражданину), ч.3 ст.30, п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, в апреле 2012 года подозреваемый в компьютерном клубе познакомился со сверстником. 6 мая 2012 года под предлогом, что уже поздно и ему не добраться до острова Бревенник, подозреваемый остался ночевать у нового знакомого в одной из квартир дома 17 по улице Воскресенской в Архангельске. Ночью он похитил из сумки хозяйки квартиры 14 тысяч рублей. Затем подозреваемый решил убить приятеля, опасаясь, что тот расскажет матери о его причастности к краже. Он нанес несколько ударов клинком кухонного ножа в область груди и шеи ровеснику, но не смог довести преступление до конца, так как тот проснулся и, будучи гораздо сильней, оказал активное сопротивление.

По делу выполнен комплекс следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательств.

В настоящий момент уголовное дело направлено прокурору для решения вопроса в пределах его компетенции, сообщили в пресс-службе Следственного управления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + двадцать =