Бывшая школа стала пожарным депо

В рамках межмуниципальной конференции «ТОС как инновационная модель для развития территорий и объединения граждан», которая прошла в селе Карпогоры Пинежского района, участники форума побывали в населённых пунктах, где успешно реализуются проекты, получившие грантовую поддержку регионального министерства по развитию местного самоуправления.

Один их них — установка хоккейного корта и тёплых раздевалок для занятий спортом в микрорайоне Рагово — небольшой деревне на окраине Карпогор. Проект так и называется — «Спорт здоровье мне несёт». Зимой здесь заливается ледовый каток, летом корт оборудуется под спортивную площадку для игры в волейбол, баскетбол, теннис и гандбол.

Как рассказала специалист администрации МО «Пинежский муниципальный район» Марина Кликунова, ледовая арена пользуется такой популярностью, что вечерами и в выходные дни покататься на коньках сюда приезжают жители центральной части Карпогор. Корт был оборудован силами активистов ТОС «Рагово», они же занимаются и его текущим содержанием.

А вот жители деревни Лахово, объединившиеся в ТОС «Сосновка», своей главной задачей определили реконструкцию здания бывшей начальной школы под гараж для пожарной машины. Были заменены полы, отремонтированы стены, оборудована смотровая яма для ремонта автомобиля, установлена печь в котельной, заменена электропроводка, проведён косметический ремонт. В здании появилась комната отдыха для водителя, место для просушки пожарных рукавов, санузел. Завершающим этапом стал ремонт пожарной машины, которая сейчас готова выехать на пожар в любое время суток. В настоящее время решается вопрос с введением штатной должности пожарного.

Напомним, что в 2013 году на реализацию проектов территориального общественного самоуправления из областного бюджета выделят 21 млн рублей, что вдвое больше, чем в предыдущие годы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − 8 =