Установлена личность северодвинца, стрелявшего в подростка

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу в ходе проверки установлена личность мужчины, ранившего ночью 1 января 2013 года в городе Северодвинске 17-летнего молодого человека.

 По предварительной версии, 23-летний северодвинец, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с целью пристрелять пневматическую винтовку открыл стрельбу во дворе одного из домов по улице Мира в городе Северодвинске. В результате его действий в больницу был госпитализирован 17-летний юноша с ранением грудной клетки и внутренних органов.

 В ходе судебно-медицинского исследования установлено, что указанные телесные повреждения расцениваются как тяжкий вред здоровью.

 Материал проверки направлен по подследственности в органы полиции для решения вопроса о возбуждении уголовного дела, так как в действиях стрелявшего усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), производство дознания по которому осуществляется органами внутренних дел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 2 =