В области на наркоучете состоит почти 1500 человек

По предварительным данным органов здравоохранения Архангельской области, на 1 января 2013 года в связи с потреблением наркотических средств на учете состояло 1357 человек, из них с диагнозом «наркомания» — 424 человека. Наркопотребителей за год стало больше на 170 человек. В прошлом году в Архангельской области официально зарегистрировано 10 случаев острого отравления наркотическими средствами и психотропными веществами со смертельным исходом, из них семь случаев – отравление опийными наркотиками, два — наркотическими средствами и психотропными веществами амфетаминовой группы и один случай отравления «солями». Данные медицинской статистики и результаты работы правоохранительных органов говорят о серьёзности проблемы распространения наркомании для нашего региона.

Региональным управлением наркоконтроля в прошлом году из незаконного оборота было изъято 28,5 кг наркотиков и психотропных веществ, это на 19% больше, чем в 2011 году.

К наиболее распространенным наркотикам в регионе относятся вещества амфетаминовой группы, гашиш, марихуана и так называемые «курительные смеси». В последнее время помимо привозных амфетаминов из незаконного оборота всё чаще стали изыматься наркотики кустарного изготовления, оборудование и ингредиенты для которых заказываются через сеть Интернет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × 5 =