В Архангельске будут судить водителя, по вине которого погиб семилетний ребенок

Как следует из материалов уголовного дела, вечером 18 августа 2012 года, в районе перекрестка Набережной Северной Двины и улицы Карла Либкнехта 43-летний неработающий мужчина, находящийся в состоянии алкогольного опьянения, управляя автомобилем «Toyota Rav 4», выехал на тротуар, где допустил наезд на двух пешеходов: 7-летнего мальчика и его тетю. В результате ДТП ребенок погиб на месте. Женщина была доставлена в реанимацию и осталась жива лишь благодаря стараниям врачей.

Злоумышленник был задержан сотрудниками ГИБДД на месте происшествия. По решению суда с момента совершения ДТП он находился под стражей. Длительность расследования объясняется необходимостью проведения большого числа назначенных по делу экспертиз, в том числе автотехнической и сложной медицинской экспертизы для оценки степени вреда здоровью, причиненного оставшейся в живых женщине.

По материалам ГИБДД, ранее виновник ДТП несколько десятков раз привлекался к административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения. Среди нарушений: проезд на запрещающий сигнал светофора, вождение в состоянии алкогольного опьянения, превышение скоростного режима, не соблюдение требований дорожных знаков и т.д.

Теперь злоумышленника ждет суд. Ему предъявлено обвинение по ст. 264 ч.4 УК РФ санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *