В Архангельске прошел рейд по пресечению незаконной продажи пива

С 1 января этого года по федеральному закону запрещено продавать алкогольные напитки, в том числе и пиво, в нестационарных торговых точках площадью менее 50 метров. Но не во всех киосках и павильонах Архангельска этот закон неукоснительно соблюдается. Это подтвердилось и в ходе рейда, организованного управлением по торговле мэрии совместно с полицией.

В киоске на автобусной остановке у улицы Красной звезды было решено проверить продают ли пиво, ведь на витрине бутылок с алкоголем не оказалось.

Участником рейда была проведена контрольная закупка. В результате сотрудники павильона продали запрещенный товар и выписали чек от руки.

Нарушение закона пресек сотрудник полиции. Продавец, незаконно продавшая спиртное, пыталась оправдаться, но нелепые объяснения не уберегли женщину от составления протокола. Теперь продавцу и владельцу торговой точки грозят немалые штрафы.

Всего по итогам рейда было проверено шесть мест нестационарной торговли, в трех из них были зафиксированы правонарушения.

— Мэрия Архангельска понимает значимость этой проблемы, поэтому организовывает рейды совместно с представителями городского управления Внутренних дел, для того, чтобы навести порядок и пресечь незаконную торговлю, — отметила главный специалист управления по торговле мэрии Наталья Мурзина. – Такая работа по выявлению торговых точек торгующих спиртными напитками будет проводиться и в дальнейшем. Взамен отказа от продажи пива городски власти рекомендуют владельцам киосков перепрофилировать торговые павильоны под продажу цветов или фруктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать − 2 =