В Поморье растут цены на недвижимость

В третьем квартале 2012 года цены на рынке недвижимости области выросли на 45 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2011 года.

Об этом сообщил министр строительства и ЖКХ Поморья Игорь Войстратенко.

По мнению специалистов ведомства, тенденция к росту цен сохраняется, поскольку платежеспособный спрос северян не изменился. К тому же, отмечают эксперты отрасли, в регионе наблюдается повышение доступности ипотеки в связи со снижением процентных ставок по кредитам и внедрению новых программ, рассчитанных на разные категории граждан.

— Сегодня можно говорить и о росте жилищного строительства, — считает Игорь Войстратенко. — По предварительным данным, в 2012 году в Архангельске построено почти 70,4 тыс. кв. метров нового жилья. По сравнению с 2011 годом, показатель выполнен на 99,1 процента. Но если соотнести цифры с аналогичными данными по 2009-му году, объемы строительства выросли в 1,3 раза. Отрасль постепенно и планомерно выходит из кризиса.

По оценке специалистов регионального минстроя, современный рынок жилья не успевает реагировать за постоянно растущим спросом северян, желающих улучшить жилищные условия. Причина этого заключается в длительном процессе создания конечного продукта. Он же влечет за собой повышение стоимости квадратного метра новостроек.

Комментарии:

  1. Объемы строительства сокращаются. Пока работает еще «михальчуковский» задел. Дальше будет хуже. Поэтому цены и растут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 9 =