Рыбака с сердечным приступом эвакуировали на вертолете

24 января 37-летнему архангелогородцу сделали операцию на сердце. Несмотря на это, через несколько дней он с двумя друзьями решил порыбачить в Холмогорском районе. На автомобиле рыбаки доехали до д. Палово, там пересели на снегоход и отправились на оз. Долгое, что в 17 км. В походных условиях у мужчины, перенесшего операцию, произошел сердечный приступ. К счастью, на озере была мобильная связь — в субботу в 20:33 его товарищи набрали номер 112 и сообщили о случившемся в областную службу спасения. По словам рыбаков, их друг не мог передвигаться и периодически терял сознание.

Озеро Долгое находится в 120 км от Архангельска, поэтому за пострадавшим было решено направить вертолет 2 Архангельского объединенного авиаотряда. Группа реаниматологов санавиации была усилена спасателями. В случае невозможности приземления на месте происшествия спасателям пришлось бы поднимать человека на борт при помощи альпинистского оборудования.

Альпснаряжение не понадобилось: «МИ-8» смог подсесть на лед. Стоянку рыбаков обнаружили на краю озера по костру и свету фар снегохода. Спасательную операцию осложняло то, что на лед выступала вода – 30 метров к вертолету носилки с пострадавшим спасатели несли по колено в воде. Движение затруднял сильный ветер со снегом, поднятый лопастями.

Под присмотром реаниматологов мужчина был доставлен в аэропорт Васьково, откуда его переправили в 1 горбольницу Архангельска. Пациент находится в терапии, состояние его удовлетворительное, сообщили в пресс-службе МЧС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =