Чтобы не лишиться жилья, женщина отдала долги

Жительница Коряжма решила заплатить долг за жилищно-коммунальные услуги в последний момент — за один день до реализации на торгах принадлежащей ей комнаты.

На исполнении в ОСП по г.Коряжма в отношении гражданки А. находились 3 исполнительных производства о взыскании задолженности за жилищно-коммунальные услуги. Общий долг у женщины перед коммунальщиками составлял почти 83 тысяч рублей.

Так как было известно официальное место работы женщины, судебный пристав-исполнитель направил исполнительные документы в бухгалтерию предприятия на удержание задолженности из заработной платы должницы. Однако через некоторое время гражданка А. уволилась, исполнительные листы вновь поступили на исполнении к судебному приставу-исполнителю.

В установленный законом срок женщина долг не оплатила. По месту регистрации должницы имущества, на которое можно было бы наложить арест, установлено не было.

На запросы судебного пристава-исполнителя из регистрирующих органов поступила информация, что помимо основного жилья, в котором проживает гражданка А., ей на праве собственности принадлежит ещё комната в шестикомнатной квартире. Незамедлительно судебным приставом-исполнителем на комнату был наложен арест. После подготовки необходимых документов были назначены торги для реализации жилья.

Однако за один день до назначенной даты проведения торгов женщина пришла на приём к судебному приставу-исполнителю. Чтобы избежать продажи принадлежащей ей комнаты должница полностью рассчиталась с задолженностью — почти 100 тысяч рублей вместе с исполнительским сбором были ею оплачены. Таким образом женщина не лишилась своего имущества — арест с комнаты был снят, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 + 14 =