Многодетные семьи Поморья получат новые автомобили

В Архангельской области начался прием документов от многодетных семей на приобретение автотранспорта. Такое право появилось в этом году у семей, где воспитывается шесть и более детей. Из областного бюджета на покупку машины им будет предоставлено по миллиону рублей.

Одной из первых в органы социальной защиты обратилась Маргарита Хазова. В ее семье восемь детей. Старший Владислав уже служит в армии. Вячеслав, Вероника, Даниил — школьники. А Елизавета, Евангелина, Елисей и Моисей — еще совсем малыши.

Семья живет в Северном округе Архангельска. Автомобиль в семье есть, но старенький и не очень удобный. Поэтому новую инициативу правительства многодетные родители восприняли с радостью.

— Мы так мечтали путешествовать, — рассказывает Маргарита Алексеевна. — Хотим приобрести сразу микроавтобус, чтобы с комфортом можно было на природу выехать, а летом — на море.

Отец семейства Владимир Александрович уже присмотрел подходящую модель в автосалоне. Выбор пал на иномарку. В отделении социальной защиты населения от многодетной семьи потребовалось только заявление. В пакете необходимых документов также числятся копии паспорта одного из родителей и свидетельств о рождении всех несовершеннолетних детей. Но эта семья уже получает меры социальной поддержки, поэтому все необходимые сведения о них у специалистов есть.

— Деньги мы будем перечислять на специальные блокированные счета, — поясняет министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Шевелев. — После заключения договора купли-продажи, средства будут перечислены на счет продавца. А свидетельство о том, что семья располагает миллионом рублей на приобретение автомобиля, будет выдано уже в ближайшее время.

Кроме того, в 2013 году в Архангельской области при рождении седьмого или последующего ребенка многодетные семьи получили право на еще одну субсидию. Они смогут получить до двух миллионов рублей на улучшение жилищных условий.

В регионе на реализацию мер социальной поддержки многодетных семей предусмотрено более 370 миллионов рублей, это почти в два раза больше, чем в 2012 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *