Некачественные китайские игрушки

Прокуратурой Виноградовского района проведена проверка соблюдения законодательства о техническом регулировании при розничной торговле продукцией для детей и подростков, по результатам которой выявлены неоднократные факты нарушения законодательства.

Установлено, что в одном из торговых павильонов п. Березник допущен факт реализации игрушек производство «Китай» без перевода на русский язык, на момент проверки осуществлялась продажа товара без сертификатов качества, а также допущена к реализации продукция для детей и подростков без соответствующей маркировки.

По результатам проверки прокурором Виноградовского района в отношении субъекта предпринимательской деятельности возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ, предусматривающей ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем, продавцом требований технических регламентов. В Арбитражный суд Архангельской области было направлено соответствующее заявление для рассмотрения дела по существу.

Решением суда индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 20 000 рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *