Рабочего убило деревом

В Вельском районе Архангельской области возбуждено уголовное дело о нарушении правил охраны труда, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Днем на делянке Боровского участкового лесничества при валке леса на рабочего упало сухостойное дерево. Смерть потерпевшего наступила от полученной черепно-мозговой травмы. В ходе проверки было установлено, что предприниматель до начала выполнения основных лесосечных работ в нарушение требований законодательства и правил не выполнил предварительной подготовки лесосеки, включающую приземление опасных деревьев (сухостойных, гнилых). В связи с тем, что в действиях индивидуального предпринимателя усматриваются признаки преступления, предусмотренного ч.2 ст. 143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности и иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, повлекшее по неосторожности смерть человека) следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и НАО принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Дело принято к производству Вельским межрайонным следственным отделом Следственного управления СК РФ. Ведётся следствие.

Часть 2 статьи 143 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность вплоть до 4 лет лишения свободы за нарушение правил безопасности или иных правил охраны труда, совершенное лицом, на котором лежали обязанности по соблюдению этих правил, если это повлекло по неосторожности смерть человека, сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 4 =