Семейные скандалы и боеприпасы

За 5 февраля в регионе зарегистрировано 76 преступлений, из них 39 раскрыты сотрудниками полиции по «горячим следам».

В Октябрьском округе областного центра сотрудники патрульно-постовой службы задержали по «горячим следам» 29-летнего неработающего ранее судимого мужчину, подозреваемого в причинении в ходе ссоры в подъезде жилого дома на ул. Гагарина проникающего ножевого ранения грудной клетки архангелогородцу, 1989 г.р. С места происшествия изъяты орудие преступления – нож и травматический пистолет. Проводится проверка. Аналогичное преступление произошло в поселке Савинский Плесецкого района, где в ходе ссоры в бытовке на полигоне твердых бытовых отходов 43-летний неработающий причинил проникающее ножевое ранение грудной клетки 33-летнему собутыльнику. Злоумышленник задержан полицейскими. Орудие преступления изъято. Решетя вопрос о возбуждении уголовного дела.

В Ломоносовском округе города Архангельска сотрудники уголовного розыска раскрыли грабеж сумки с имуществом у женщины, совершенный еще 28 декабря прошлого года возле д. 62 по ул. Серафимовича. По подозрению в совершении преступления полицейскими задержаны 22-летний молодой человек и его подельник, 1996 г.р. Полицейские не исключают, что криминальный дуэт причастен к серии аналогичных криминальных деяний.

Вчера около 20:30 на обочине дороги в Шенкурском районе в состоянии комы обнаружен мужчина с телесными повреждениями. По предварительным данным пострадавший был сбит неустановленным автомобилем. В настоящее время полицейские занимаются розыском злоумышленников.

За 5 февраля полицейскими региона выявлено 1039 административных правонарушений, в том числе 19 фактов мелкого хулиганства, 197 случаев появления граждан в общественных местах в состоянии опьянения, 742 нарушения Правил дорожного движения. Задержано 16 водителей, управлявших транспортным средством в состоянии опьянения, из них 13 подвергнуты административному аресту.

На семейные скандалы полицейские выезжали 39 раз. Изъято 6 единиц огнестрельного оружия и 6 боеприпасов, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.

Напоминаем, что в УМВД России по Архангельской области работает круглосуточный «телефон доверия» – 216-555, позвонив по которому граждане могут сообщить имеющуюся у них информацию о готовящихся или совершенных преступлениях.

Также напоминаем о работе «телефона доверия» Оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Архангельской области — 659 — 436.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =