В Архангельске начнет действовать единый телефон вызова экстренных служб «112»

В правительстве Архангельской области подвели итоги деятельности территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также выполнения мероприятий гражданской обороны. В сборе приняли участие заместитель губернатора Алексей Алсуфьев, сотрудники агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты, регионального МЧС, главы муниципальных образований, руководители предприятий и организаций.

Как доложил начальник главного управления МЧС России по Архангельской области Шахобиддин Ваккосов, в 2012 году произошло всего две чрезвычайные ситуации, что в восемь раз ниже показателя 2011 года. Отмечено снижение числа бытовых пожаров и погибших в них людей. На водных объектах произошло 106 происшествий, и, как заметил главный спасатель области, с 2010 года наблюдается устойчивая тенденция снижения гибели людей на воде.

Продолжает беспокоить ситуация с дорожно-транспортными происшествиями (спасатели более полутора тысяч раз выезжали на ДТП) и аварии в сфере ЖКХ (в прошлом году на объектах энерго-, тепло- и водоснабжения произошло 157 аварий).

Среди основных задач на этот год Шахобиддин Ваккосов назвал создание на территории региона системы единого вызова экстренных оперативных служб «112» и развитие добровольных пожарных дружин, являющихся важным звеном в защите населённых пунктов от огненной стихии.

Единый телефон вызова уже в этом году начнёт действовать в Архангельске. Что касается пожарных дружин, то до настоящего времени более 800 деревень и посёлков остаются незащищёнными в плане пожарной безопасности. Как проинформировал начальник агентства государственной противопожарной службы и гражданской защиты Александр Уваров, в 2013 году планируется создать 48 дружин, которые будут контролировать обстановку в 180 населённых пунктах.

— До 2017 года будет создано ещё 168 добровольных пожарных объединений, что позволит полностью взять под контроль ситуацию с пожарами в муниципальных образованиях, — подчеркнул Александр Уваров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *