В Архангельске пенсионерку сбили на пешеходном переходе

Под колесами автомашин оказалось 4 пешехода, в двух случаях пешеходы травмированы на «зебре». В Архангельске, у дома 4 на пл. Ленина, на нерегулируемом пешеходном переходе автомашиной «ВАЗ-2110» травмирована 58-летняя женщина, ее с компрессионным переломом позвоночника госпитализировали в больницу. В 16:35 в Новодвинске при аналогичных обстоятельствах пострадал 13-летний подросток, он получил ушибы тела. После оказания медицинской помощи его отпустили домой.

И еще по собственной невнимательности на загородных трассах в Котласском и Шенкурском районах травмированы пешеходы. В 07:30 на 294 км автодороги Усть-Вага – Ядриха Котласского района под автомашину «Volkswagen Golf» попал 32-летний мужчина, он шел посередине проезжей части дороги по ходу движения транспортных средств, и после в стоящую иномарку въехала автомашина «ВАЗ-2107». Пострадавшего госпитализировали в больницу. Вечером, в 20:30, на 4 км автодороги ведущей к Шенкурску травмирован мужчина, его в тяжелейшем состоянии доставили в больницу. Водитель, допустивший наезд на пешехода уехал с места ДТП. Сотрудники ГИБДД проводят оперативно розыскные мероприятия по установлению обстоятельств и очевидцев происшествия.

В 12:00 на 1060 км автодороги Москва – Архангельск Холмогорского района водитель автомашины «Hyundai Tucson» не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение. В итоге пострадала пассажирка, у нее ссадины лица.

В Приморском районе произошло три столкновения. В 19:00 на нерегулируемом перекрестке автодорог Москва – Архангельск – Северодвинск произошло столкновение трех автомашин. Водитель автомашины «Hyundai Solaris» при выполнении левого поворота, не предоставил преимущества в движении встречной автомашине «ВАЗ-2112», которую от удара откинуло на стоящую автомашину «Лада Калина». В итоге травмы получили два пассажира — в «Hyundai» и в «ВАЗ-2112», у них ушибы. Через несколько минут, в 19:13, на 23 км автодороги Архангельск – Северодвинск, водитель автомашины «Opel Astra» на скорости потерял контроль над управлением, автомашина оказывалась на полосе встречного движения, где произошло лобовое столкновение с автомашиной «Honda CRV», в которой пострадал водитель, у него перелом ноги, и его 8-летний пассажир, у него множественные ушибы тела. В 20:30, на 2 км автодороги Архангельск – Новодвинск, 22-летний водитель на автомашине «ВАЗ-2114», не смог контролировать движение автомашины, по обочине, когда объезжал транспортные средства, и к тому же он не учел погодных и дорожных условий, в итоге автомашину вынесло на полосу встречного движения, где она в лобовую столкнулась с внедорожником «Land Rover Freelander», и после «Жигули» отбросило на попутно идущую автомашину «Лада Калина». В результате водитель «Жигулей» получил сотрясение головного мозга, а его пассажирку в тяжелейшем состоянии доставили в реанимацию.

Всего за прошедшие сутки, 5 февраля, на дорогах области зарегистрированы 8 ДТП, в которых 12 человек получили травмы различной степени тяжести, сообщили в пресс-службе ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =