В Северодвинске зажигают «Беломорские звезды»

Юбилейный ХX фестиваль-конкурс флотской эстрады «Беломорские звезды» проходит в Северодвинске. Большой конкурсный концерт состоится 10 февраля в научно-техническом центре «Звездочка».

Фестиваль «Беломорские звезды» уже не первый год входит в проект правительства Архангельской области «Созвездие северных фестивалей» и получает поддержку регионального министерства культуры.

В отборочных просмотрах фестиваля, которые проходили весь январь, приняли участие 500 конкурсантов. В итоге на суд жюри, в состав которого войдут профессиональные музыканты, хореографы, балетмейстеры, военнослужащие, будет представлено более двадцати номеров.

Творческий конкурс самодеятельных коллективов и исполнителей проводится по трем номинациям: вокал, инструментальное исполнение и хореография. Среди участников — самодеятельные исполнители и коллективы из числа военнослужащих и гражданского персонала войсковых частей и подразделений Министерства обороны РФ, которые дислоцируются на территории Архангельской области (Беломорская военно-морская база Северного флота, космодром Плесецк, МЧС России по Архангельской области, Управление внутренних дел России по Архангельской области).

В концертных номерах участников задействованы артисты студии народного пения «Сударушка» и хореографической студии «Арабеска», ансамбль бального танца «Виктория» и театр песни и танца «Очарование». Также с конкурсантами работает духовой оркестр Беломорской военно-морской базы.

17 февраля пройдет гала-концерт с награждением конкурсантов и победителей фестиваля 2013 года, в котором примут участие призеры фестивалей-конкурсов «Беломорские звезды» прошлых лет. В рамках концерта состоится торжественная передача эстафеты «Созвездия северных фестивалей» от Архангельска Северодвинску.

Кроме того, в концертные дни фестиваля, с 10 по 24 февраля в НТЦ «Звездочка» будет работать выставка «Флот — судьба моя».

27 февраля в рамках фестиваля «Беломорские звезды» пройдет областной военно-патриотический конкурс «Север. Флот. Россия» среди команд кадетских школ городов Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × три =