Чтобы уехать за границу мужчина отдал 700 тысяч

Мера по ограничению права на выезд из Российской Федерации заставила должника вспомнить о своих обязательствах и принять меры по погашению задолженности.

В отделе судебных приставов по Котласскому району и г.Котлас (Архангельская область) находилось на исполнении исполнительное производство в отношении гражданина М. о взыскании налоговой задолженности. Мужчина, являясь в 2010 году индивидуальным предпринимателем, накопил долгов по налогам на сумму свыше 650 тысяч рублей.

В добровольный срок задолженность погашена не была. Официально гражданин А. не работает, имущества, на которое возможно было наложить арест, установлено не было.

Судебный пристав-исполнитель выяснил, что у должника имеется расчётный счёт. На находящиеся на нём денежные средства был наложен арест. Несколько раз на счёт поступали небольшие суммы. В результате в счёт погашения долга у должника было списано в общей сложности порядка 4 тысяч рублей. Одновременно с предпринятыми мерами в отношении гражданина М. было вынесено постановление об ограничении права выезда за пределы РФ.

Гражданину М. было разъяснено, что ограничение права выезда действует в течение 6 месяцев, однако это не означает, что по истечении этого срока, должник сможет выехать за границу. В отношении неплательщика постановление об ограничении может быть вынесено повторно.

Через некоторое время мужчина собрался за границу. Он явился в отдел судебных приставов, где ему ещё раз было разъяснено, что ограничение права выезда снимается только при полном погашении долга. В результате, должнику пришлось исполнить свои обязательства и погасить всю сумму долга вместе с исполнительским сбором, а это свыше 700 тысяч рублей. Ограничение права выезда с гражданина М. было снято.

УФССП России по Архангельской области напоминает гражданам, имеющим задолженности: если вы собрались за границу и в отношении вас вынесено постановление об ограничении права выезда, позаботьтесь об оплате долгов заранее, так как процедура снятия ограничения занимает некоторое время, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 16 =