Полицейский-мошенник

В Ненецком автономном округе сотрудник полиции признан виновным в покушении на мошенничество.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Архангельской области и Ненецкому автономному округу доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора старшему следователю следственного отдела управления МВД России по Ненецкому автономному округу Андрею Кузнецову. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Следствием и судом установлено, что в июле 2010 года Кузнецов, будучи заместителем начальника отдела по налоговым преступлениям УВД по НАО, потребовал от своего подчинённого 60 тысяч рублей якобы за оказанную тому помощь в поступлении в Санкт-Петербургский университет МВД России. В случае отказа Кузнецов угрожал коллеге созданием искусственных препятствий в прохождении службы.

С августа 2010 года по декабрь 2011 года сотрудник милиции получил часть обещанных денег в размере 55 тысяч рублей, после чего был задержан сотрудниками правоохранительных органов.

Приговором суда Кузнецову назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Приговор суда не вступил в законную силу, сообщает пресс- служба Следственного управления СК РФ по АО и НАО.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =