Ребёнок на санках попал под колёса авто

За прошедшие сутки, 6 февраля, на дорогах области произошло 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили травмы различной степени тяжести.

В Северодвинске под колесами автомобиля пострадала 2-х летняя девочка. В 7.40 на перекрестке ул. К. Маркса и пр. Морской водитель микроавтобуса «Хендай», при выполнении правого поворота, на нерегулируемом пешеходном переходе совершил наезд на ребенка, которого мама на санках перевозила через дорогу. Девочку 2010 г.р. госпитализировали в детскую больницу с диагнозом закрытая черепно-мозговая травма.

В Котласе водитель КАМАЗа, выезжая с прилегающей территории, не уступил дорогу автомашине «ВАЗ 2110», которая ехала по главной дороге. В результате столкновения водитель легковушки получил ушиб грудной клетки.

В Виноградовском районе в 17.25 на 2 км автодороги «Усть-Ваенга-Осиново-Фалюки» пьяный водитель автомашины «ВАЗ 2110» выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где произошло столкновение с машиной «УАЗ 3909». У водителя «Жигулей» ушибленная рана теменной области.

В это же время в Архангельске на перекрестке пр. Ломоносова и ул. Гайдара столкнулись два автомобиля «ВАЗ». Водитель седьмой модели «Жигулей», выезжая со второстепенной дороги, не предоставил преимущество автомашине «ВАЗ 2115», которая ехала по главной дороге. В ДТП пострадала водитель «пятнашки», у женщины черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга.

В Архангельске и Приморском районе произошло 59 административных ДТП, в которых повреждения получили только транспортные средства.

При надзоре за дорожным движением сотрудник ГИБДД выявили 719 нарушений ПДД по области, из них 349 – по городу Архангельску, в том числе: 63 нарушения допущены пешеходами, 8 – несовершеннолетними участниками дорожного движения; 28 водителей не выполнили требование ПДД уступить дорогу пешеходам, пользующимся преимуществом в движении. За управление транспортным средством в нетрезвом состоянии по области задержаны 16 нарушителей, в том числе 5 — по Архангельску.

Кроме этого, в Архангельске и Приморском районе приборами фотофиксации, работающими в автоматическом режиме, зафиксировано 271 нарушение Правил дорожного движения, допущенные водителями транспортных средств, сообщают в группе пропаганды ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по Архангельской области.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × два =