Приставы задержали человека, объявленного в розыск

В Архангельске при осуществлении принудительного привода к судебному приставу-исполнителю ОСП по Исакогорскому округу г.Архангельска судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов (ОУПДС) был задержан находящийся в розыске гражданин М. Указанный гражданин на основании постановления судьи за совершение кражи и мошенничество был объявлен в декабре 2012 года в розыск, ему избрана мера пресечения — арест.

В рамках взаимодействия региональных управлений службы судебных приставов и полиции ежемесячно в подразделения УФССП России по Архангельской области направляются списки лиц, находящихся в розыске. Оказание содействия органам внутренних дел в розыске и задержании лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда, возложены на судебных приставов по ОУПДС, которые при осуществлении пропускного режима в зданиях судов, при осуществлении принудительных приводов или при участии в совершении исполнительных действий проверяют граждан по ориентировкам.

На днях, получив и проверив по полицейским ориентировкам постановления судебных приставов — исполнителей о принудительных приводах должников, судебные приставы по ОУПДС обнаружили среди них и постановление на принудительный привод гражданина М. За ним числились неоплаченные штраф и судебные издержки.

Во время задержания гражданин М. сопротивления не оказал. Он был доставлен к судебному приставу — исполнителю, где оплатил часть долга. Затем задержанный гражданин был передан сотрудникам полиции, сообщает пресс-служба УФССП по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 3 =