В Поморье продолжается сбор подписей за запрет слабоалкогольных напитков

Представители молодежных советов муниципальных образований Архангельской области — участники школы общественной дипломатии— активно подключились к сбору подписей за запрет продажи слабоалкогольных напитков. С предложением поддержать региональную кампанию, направленную на скорейшее принятие федерального закона по запрету продажи слабоалкогольных напитков, к ним обратилась министр по делам молодежи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Напомним, молодежь Поморья при содействии профильного министерства выступила с инициативой сбора подписей в поддержку федерального законопроекта по запрету продажи слабоалкогольных напитков. На такой шаг активисты пошли после того, как в Архангельской области по решению Архангельского областного суда был отменен региональный закон, устанавливающий полный запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции на территории края.

Молодежь намерена собрать не менее 150 тысяч подписей, чтобы активизировать работу по принятию соответствующего федерального закона. Документ внесен на рассмотрение депутатов Государственной Думы РФ. Он предполагает не только введение полного запрета на производство и продажу энергетиков и слабоалкогольных коктейлей на территории всей России, но и необходимость широкого информирования населения о вредном воздействии этих веществ.

Участники школы общественной дипломатии — 36 молодых лидеров из Мезенского, Лешуконского, Виноградовского, Устьянского, Холмогорского районов, а также из Архангельска, Новодвинска, Северодвинска, Коряжмы, Котласа и Санкт-Петербурга не только сами высказали за запрет продажи слабоалкогольных напитков, но и забрали подписные листы в свои территории, чтобы начать кампанию в районах и городах Поморья.

Напомним, собрать подписи может любой желающий. Заполненные бланки северяне могут приносить в учреждения по делам молодежи муниципальных образований, социальной сферы или областной Дом молодежи. Они будут направлены в Государственную Думу и могут стать весомым аргументом при принятии депутатами окончательного решения при рассмотрении закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + одиннадцать =