В Вельске задержан мужчина, ударивший женщину из-за пакета с картошкой

На днях в Дежурную Часть ОМВД России «Вельский» обратилась женщина. Она сообщила, что несколько минут назад в подъезде дома по ул. Привокзальная в г. Вельске на нее напал неизвестный мужчина и отобрал пакет с продуктами.

 В ходе работы по заявлению сотрудникам полиции удалось воссоздать картину произошедшего. Вероятно, подозреваемый заприметил свою жертву еще по пути из магазина, куда женщина ходила за продуктами. Как настоящий кавалер он незаметно проводил даму до дома и вместе с ней зашел в темный подъезд, где и совершил свое нападение. Злоумышленник нанес по голове потерпевшей четыре удара кулаком, вырвал из рук пакет с продуктами, надеясь, что в нем могут лежать еще и деньги, и убежал. Потрясенная женщина видела убегавшего грабителя только со спины. Однако, некоторые его приметы она запомнила, чем помогла оперативникам составить словесный портрет подозреваемого.

 На розыск злоумышленника незамедлительно были ориентированы все патрульные наряды города, был введен оперативный план «Квартал». Уже через 15 минут после звонка потерпевшей экипаж вневедомственной охраны задержал человека, подходящего под описание в ориентировке. Им оказался 54-летний мужчина без определенного места жительства, который ранее был неоднократно судим за подобные преступления и не раз отбывал срок в местах лишения свободы.

 В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники полиции выяснили, что подозреваемый ожидал найти в похищенном пакете деньги, которые намеревался потратить на алкоголь. Каково же было негодование злоумышленника, когда вместо денег он обнаружил лишь пять килограмм картошки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × четыре =