В области задержан наркоторговец

В городе Вельске полицейские задержали подозреваемого в незаконном обороте наркотиков.

В начале февраля 2013 года в отдел уголовного розыска ОМВД России «Вельский» поступила информация о том, что в ближайшее время в город будет завезена крупная партия наркотических средств, с целью последующего сбыта.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий предполагаемый сбытчик был установлен. 11 февраля около 18 часов 22-летний молодой человек был задержан полицейскими на ул. Набережная. При личном досмотре в карманах его одежды стражи порядка обнаружили и изъяли электронные весы, 0,16 грамм гашиша и около 54 грамм амфетамина. Более половины наркотических веществ было уже расфасовано на дозы и готово для сбыта. По предварительным данным, стоимость изъятого составляет около 100 тысяч рублей.

По данному факту ОМВД России «Вельский» возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч.2 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических и психотропных веществ или их аналогов, совершенных в крупном размере».

На сегодняшний день подозреваемый заключен под стражу. Ему может грозить наказание до 10 лет лишения свободы, сообщили в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 8 =