Картины по линейке

В музее изобразительных искусств открылась выставка архангельского художника Дмитрия Трубина «Человек линеарный».

Своё название выставка получила не случайно. Все работы, представленные на выставки, а их около 70, выполнены в необычной манере. Создавая их, художник отказался от традиционных форм, заменив их прямыми линиями.

— Кого-то может озадачить или удивить или даже возмутить, что все то, что я делаю, такое прямолинейное, прямоугольное, такое нарочито угловатое, — рассказал Дмитрий. — Я и сам еще несколько лет назад не думал, что так полюблю прямую линию и если я видел круглое – рисовал круглое, если овальное – рисовал овальное. Как все. Хотя я и слышал что-то о квадратуре круга, но особо не заморачивался. Пока не полюбил. Не полюбил линейку. Это не было любовью с первого взгляда, мы были знакомы давно, но друг к другу относились прохладно, если не совсем холодно. И вот все изменилось, я полюбил, и все (или почти все), что я делаю теперь имеет прямолинейную структуру, и круг посредством моей любимой линейки становится квадратом, и овал становится прямоугольником. Я даже не знаю, что бы я делал, не будь у меня линейки, без нее я как бы безоружен теперь, гол, неукомплектован. Мне кажется еще, что прямая экономит время. Ведь кратчайшее расстояние между точками есть прямая. Я знал это всегда, но по-настоящему понял только теперь.

Выставка для посетителей будет работать до 31 марта.

Часы работы выставки: Понедельник, среда, пятница, суббота, воскресенье — 10.00-18.00, касса до 17.00. Выходной – вторник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × пять =