Режиссёр фильма «Подорожник» приедет в Архангельск

18 марта 2013 года в Архангельск приезжает Юрий Кузнецов, режиссер фильма «Подорожник» из Санкт-Петербурга.

Юрию Кузнецову в детстве был поставлен диагноз «детский церебральный паралич», было сказано, — ребенок необучаем. Тем не менее, он смог получить образование и стать полноценным человеком. Его опыт говорит о том, что нельзя ставить крест на маленьком человеке, даже если у него самый страшный диагноз. Юрий Кузнецов снял удивительный фильм о семье, где живет ребенок-инвалид, девочка по имени Кира, которую не отдали в интернат, которая продолжает быть любимым членом этой семьи. Отец Киры считает себя счастливым отцом.

19 марта с 14.00 до 15.30 запланирована встреча с детьми в реабилитационном центре (ул.Урицкого, 51, кор.1), где состоится показ и обсуждение фильма «Подорожник».

Вечером с 16.00 пройдет встреча с членами Союза общественных объединений инвалидов Архангельской области, которая пройдет в центре адаптивных технологий РООИ «Надежда» (ул. Воскресенская, 96).

20 марта в 10.00 в кинотеатре «Русь» Юрий кузнецов вместе с мэром Архангельска Виктором Павленко проведет официальное открытие «Северного Эха VI международного кинофестиваля «Кино без барьеров».

Так же он примет участие в дискуссиях с учащейся молодежью, которые пройдут в рамках программы просмотров фестивальных фильмов.

Мероприятия «Северного Эха VI международного кинофестиваля «Кино без барьеров» реализует Архангельское региональное отделение Всероссийского общества глухих совместно с РООИ «Перспектива» (Москва), при поддержке мэрии города Архангельска.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =