63% жителей Архангельска не довольны своей работой

Служба исследований HeadHunter, опросив 350 работников компаний Архангельской области, выяснила, что большинство из них (63%) не довольны своей работой.

Работники Архангельска объясняют это чувство тем, что трудовая деятельность их не захватывает, она не интересна и не доставляет никакого удовольствия (46%). 42% работников связывают свою неудовлетворенность с неправильным выбором компании, а каждый третий считает, что выбрал не ту профессию. 28% опрошенных работников Архангельска испытывают на работе постоянный дискомфорт и раздражение. Несмотря на все это, работники не торопятся менять свое место работы, в первую очередь из-за денег и страха, что ничего лучшего не найдут.

Для сравнения, в Санкт-Петербурге недовольных работой чуть меньше – 60%.

Примечательно, что почти каждый второй среди довольных своей работой жителей Архангельска, готов отказаться от своего места в пользу более выгодной с материальной или карьерной точки зрения позиции.

«На своем месте» чаще всего чувствуют себя управленцы и представители среднего менеджмента. Что касается профессиональных сфер, чаще других работа приносит полное удовлетворение тем, кто трудится в сфере управления персоналом, медицине, добыче и обработке сырья, рекламе и маркетинге. Меньше всего довольны работой юристы, сотрудники банковской и страховой отраслей и пищевой промышленности.

Между тем, в банковской и страховой отрасли работодателями Архангельска предлагаются сравнительно высокие заработные платы: в среднем 31 500 рублей, тогда как, например, в сфере маркетинга – всего 20 500 рублей.

В феврале-марте 2013 года работники Архангельской области рассчитывали, в среднем, на зарплату в 35 000 рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять − два =