Солистка Поморской филармонии Лариса Спиранова исполнит под гитару цикл испанских песен

И это не единственная премьера на вокальном вечере «Вечная любовь», который пройдет в Камерном зале Поморской филармонии 31 марта в 16:00.

В свой сольный концерт Заслуженная артистка России Лариса Спиранова пригласила лауреата международных конкурсов пианиста Сергея Мочалова и дипломанта международных конкурсов гитариста Александра Спиранова. Этот альянс музыкантов, по задумке исполнителей, внесет новый колорит в концертную программу.

В первом отделении солистка Поморской филармонии исполнит арии из опер Дж. Пуччини «Тоска», «Манон Леско», «Джанни Скикки». Концертмейстер — дипломант международных конкурсов Анна Телюкина.

В концерте будет много сюрпризов. Александр Спиранов исполнит музыкальную композицию из знаменитого концерта для гитары «Аранхуэс» испанского композитора Хоакино Родриго.

Лариса Спиранова подготовила две песни из вокального цикла Мануэля Де фальи «Семь испанских народных песен» под гитарный аккомпанемент. По ее словам: «Это перспективная идея, и в будущем я планирую подготовить целый концерт в этом жанре».

Впервые вместе с Татьяной Крыловой (контральто) Лариса Спиаранова (сопрано) исполнит дуэт Марии и Аниты из мюзикла Леонардо Бернстайна «Вестсайдская история». Мюзикл знаменит на весь мир, но, к сожалению, редко востребован в концертах.

В исполнении Сергея Мочалова прозвучат произведения С. Рахманинова, популярные эстрадные мелодии. Под аккомпанемент пианиста Лариса Спиранова споет «вечные хиты»: «Вечная любовь», «Любовь, похожая на сон», «Люблю тебя»…

Музыканты ждут на вокальный вечер о любви всех, кто ценит красивую, настоящую музыку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 5 =