В храмах Архангельской епархии прошли заупокойные богослужения

 Фото: Пресс-служба архангельской епархии

В субботу второй седмицы Великого поста, 30 марта, в храмах Архангельской епархии прошли уставные заупокойные богослужения. Митрополит Архангельский и Холмогорский Даниил совершил Божественную литургию и панихиду в Ильинском кафедральном соборе г. Архангельска.

Архипастырю сослужили клирики храма. По окончании богослужения владыка обратился к молящимся с проповедью.

Митрополит Даниил напомнил, что в дни Великого поста принято творить дела милосердия. «Сегодня Церковь совершает поминовение усопших. Молитва за усопшего это и есть наше милосердие по отношению к нему. В Церкви Божией мы все едины, и наши просьбы ко Творцу об упокоении сродников являются свидетельством веры и надежды, что Господь сопричтет их в селениях праведных».

В субботы 2-й, 3-й и 4-й седмицы Великого поста Церковь установила особое поминовение усопших. Причиной этому является то, что в будничные дни поста литургии не положено, и соответственно не совершается молитвенное поминовение почивших.

Именно в эти три великопостные субботы верующие приходят в храм, для того чтобы с особым усердием помолиться о своих почивших родственниках, сообщили в пресс-службе архангельской епархии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 13 =