Житель Плсесецкого района осужден за попытку убийства 8-летнего ребенка

 Фото: www.infpol.ru

45-летний житель Плесецкого района признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п.п. «в, и» ч.2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенное из хулиганских побуждений).

Следствием и судом установлено, что 14 мая 2012 года в бесхозном металлическом контейнере в поселке Савинский Плесецкого района Архангельской области обвиняемый из хулиганских побуждений ударом сбил с ног ранее незнакомого 8-летнего мальчика. Не давая ему подняться, несколько раз руками и лопатой нанес удары по голове потерпевшего, затем надавил ногами на шею ребенка, перекрывая доступ кислорода. Благодаря вмешательству прохожих преступление было пресечено, мальчик остался жив, а обвиняемый задержан.

В результате указанных действий, помимо полученных травм, у мальчика развилось психическое расстройство в форме смешанной тревожно-депрессивной реакции.

Приговором суда, сообщили в пресс-службе прокуратуры, обвиняемому назначено наказание в виде 10 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь − 5 =