В Архангельске будут судить «новогоднего разбойника»

 Фото: www.deita.ru

В конце 2012 года — начале 2013-го года на улицах Архангельска была совершена серия дерзких разбойных нападений на женщин. Преступления происходили вечером и в ночное время. Угрожая пистолетом злоумышленник отбирал у припозднившихся архангелогородок деньги, мобильные телефоны и другие ценности.

Происшествия получили широкий общественный резонанс. Публикации о «новогоднем разбойнике» стали поводом многочисленных материалов в местных средствах массовой информации.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудник полиции вышли на след налетчика. Им оказался 25-летний ранее судимый житель Исакогорского округа Архангельска. Как выяснили стражи порядка, ближе к ночи мужчина специально приезжал в центральный Октябрьский округ и совершал рейды в поисках припозднившихся одиноких прохожих. Оружие – два пневматических пистолета разбойник поочередно одалживал у знакомых. По словам обвиняемого, преступления он совершал, чтобы отдать долг за ремонт разбитого в ДТП автомобиля. Однако на самом деле львиную долю добытых преступным путем денежных средств молодой человек тратил на собственные нужды.

По словам начальника следственного отдела по обслуживанию Октябрьского округа города Архангельска Владимира Николаева, обвиняемый арестован, следствию удалось установить причастность злоумышленника к 5 разбойным нападениям.

В настоящее время расследование уголовного дела завершено. С обвинительным заключением по ч. 2 ст. 162 УК РФ «Разбой» оно направлено в суд, сообщили в пресс-службе УМВД.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − 8 =